Berita Pilihan

7 Rumah Musnah Terbakar Di Kampung Masabang

Kebakaran Terjadi di Gang Buntu Dusun Masabang, kecamatan Sangatta Utara.

Sangatta, WARTAKUTIM.com – Sebanyak 7 rumah hagus terbakar di RT 05 Kampung Masabang desa Sangatta Salatan Kecamatan Sangatta Selatan, Selasa (17/2). Api pertama kali terlihat dari lantai dua rumah semi permanen.

“Awalnya saya mendengarkan suara teriakan warga bahwa ada kebakaran, langsung saya lari keluar rumah. Saya melihat api sudah membesar dari lantai 2, rumah milik pak Asis,”ungkap Zyail (32) warga RT 05 dusung Masabang Sangatta Selatan.

Menurut Zyail, kejadian kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 01.00 WITA. Kata dia saat melihat api sudah melalui membesar, dia langsung menghubungi PMK

“kebarakan itu kurang lebih 4 rumah dari rumah saya, beruntung pihak pemadam kebekaran segera tiba di lokasi, sehingga banyak rumah dapat terselamatkan, termasuk rumah saya ikut terselamatkan.”katanya.

Informasi yang diterima, sampai saat ini api hanya membakar 7 unit rumah semi permanen, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sementara penyebab kebakaran hingga kini masih belum di ketahui.

Dalam peristiwa tersebut, sebanyak 8 unit pemadam kebakaran diterjunkan untuk menjinakkan sijago merah, petugas baru dapat memadamkan api sekitar satu jam kemudia,(WAL)

Sebaliknya, rumah penduduk yang tergolong semi permanen menyebabkan api semakin cepat membesar. Rumah-rumah itu terbuat dari kayu s yang mudah terbakar.

1 Comment
To Top